Aktuelle Stellungnahme von Sander Catering

Eine aktuelle Stellungnahme bezüglich der Produktrücknahme der Firma Wilke Waldecker Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG. können Sie hier lesen!

Allgemeine Informationen

Seit dem Sommer 2010 ist unsere Schule Ganztagsschule in Angebotsform. Die derzeitigen GTS-Angebote finden Sie (1. Halbjahr 2022/2023) hier.

Mittagessen in der Schule

Die Firma Sander versorgt die Kinder der Ganztagsschule mit einem warmen Mittagessen. Zu Ihrer Information können Sie die aktuellen Speisepläne einsehen.

2022: KW 47-52

Für ein Essen müssen die Eltern der Ganztagskinder seit dem 01.03.2022 3,57 € (57,12 €/Monat) beim Caterer zahlen. Damit Sie die Möglichkeit haben, Essen für Ihr Kind zu bestellen, benötigen Sie ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem Benutzerkonto. Das Essen wird zwei Wochen im Voraus bestellt und es ist daher ratsam, einen Dauerauftrag bei Ihrer Bank einzurichten.

„Der Eigenanteil für das Mittagsessen in den Schulen, der von den Eltern finanziert werden muss, kann auf Antrag von der Stadt Mainz bezuschusst werden. Hierfür muss das Einkommen der Eltern unter einer bestimmten Einkommensgrenze liegen (Härtefonds)“. Hier finden Sie die notwendigen Informationen, Antragsformulare und Ansprechpartner:innen.

Kontaktmöglichkeiten des Caterers:

Telefon: 06766-9303-888

E-Mail: abrechnung@sander-gruppe.com

Bei Fragen oder Anliegen zum Thema Mittagessen wenden Sie sich bitte an den Schulelternbeirat.

Mittag/Nachmittag am Standort Lambertstraße

Am Standort Lambertstraße essen die Schüler:innen in der Mittagsfreizeit von 11:55 Uhr bis 13:25 Uhr zu Mittag. Hierbei sind die Kinder auf den Jahrgangstufen 1 und 2 jeweils in zwei Gruppen eingeteilt.

An die Mittagsfreizeit schließt sich die von Lehrkräften begleitete Lernzeit an. In dieser erledigen die Schüler:innen ihre Hausaufgaben.

Um 14:20 Uhr öffnet unser GTS-Büro. Die Kinder können aus verschiedenen Angeboten bis zum Unterrichtsende um 16 Uhr wählen. Hierbei werden den Kindern vielfältige AGs aus musischen, künstlerischen oder sportlichen Bereichen angeboten. Bei den Angeboten werden unter anderem folgende Räume / Örtlichkeiten eingebunden: Schulhof, Kreativraum, Trauminsel/Ruheraum, Spielzimmer, Schulwiese und Aula.

Achtung! Aufgrund der Corona-Situation sind derzeit folgende Änderungen in der GTS gültig: Die Kinder der ersten Klassen gehen zuerst zum Essen und danach in die Lernzeit, die Kinder der zweiten Klassen haben zuerst ihre Lernzeit und sie gehen danach zum Mittagessen. Im Anschluss daran verbleiben die Kinder in festgelegten Gruppen und besuchen zwei AGs, die zumeist im Saal der Lernzeit stattfinden.

Mittag/Nachmittag am Standort Layenhofstraße

Am Standort Layenhofstraße essen die Ganztagskinder um 13.00 Uhr zu Mittag. Anschließend beginnt die freie Spielzeit. Bei schönem Wetter spielen die Kinder auf dem Schulhof. Hierbei haben sie folgende Spielmöglichkeiten:

–        Spielen im Sandkasten

–        Trampolin

–        2 Tischtennisplatten

–        Fußball auf dem Fußballfeld

–        Waveboards

–        Turnen an den Stangen

–        Freies Spiel

An die Mittagsfreizeit schließt sich die Lernzeit an, in dieser erledigen die Schüler:innen ihre Hausaufgaben.

Um 15:10 Uhr öffnet unser GTS-Büro. Die Kinder können aus verschiedenen Angeboten bis zum Unterrichtsende um 16 Uhr wählen. Hierbei werden den Kindern vielfältige AGs aus musischen, künstlerischen oder sportlichen Bereichen angeboten.