GTS

Allgemeine Informationen

Seit dem Sommer 2010 ist unsere Schule Ganztagsschule in Angebotsform.  Einen Beispielstundenplan für die Klassenstufen 1 / 2 können Sie hier einsehen!

Mittagessen in der Schule

Der Preis für ein Mittagessen liegt ab März 2018 bei 3,23 Euro. Die Firma Sander versorgt die Kinder der Ganztagsschule mit einem warmen Mittagessen. Den Speiseplan für die KW 17 finden Sie hier!

Bei Fragen oder Anliegen zum Thema Mittagessen wenden Sie sich bitte an den Schulelternbeirat oder an den Essensausschuss:

Frau Berger: sabine-berger@web.de

Frau Tischler: m.tischler@gmx.de

Mittag/Nachmittag am Standort Lamberstraße

Am Standort Lambertstraße essen die Schüler in der Mittagsfreizeit von 11:55 Uhr bis 13:25 Uhr zu Mittag. Hierbei sind die Kinder auf den Jahrgangstufen 1 und 2 jeweils in zwei Gruppen eingeteilt.

An die Mittagsfreizeit schließt sich die Lernzeit an. In dieser erledigen die Schüler ihre Hausaufgaben.

Um 14:20 Uhr öffnet unser GTS-Büro. Die Kinder können sich nun verschiedenen Angeboten bis Unterrichtsende um 16 Uhr zuwählen. Hierbei werden den Kindern vielfältige Wahlmöglichkeiten aus den musischen, künstlerischen oder sportlichen Bereichen angeboten. Bei den Angeboten werden unter anderem folgende Räume / Örtlichkeiten miteingebunden: Schulhof, Kreativraum, Trauminsel/Ruheraum, Spielzimmer, Schulwiese und Aula.

Mittag/Nachmittag am Standort Layenhofstraße

Am Standort Layenhofstraße essen die Ganztagskinder um 13.00 Uhr zu Mittag. Anschließend beginnt die freie Spielzeit. Bei schönem Wetter spielen die Kinder auf dem Schulhof. Hierbei haben sie folgende Spielmöglichkeiten:

–        Spielen im Sandkasten

–        Trampolin

–        2 Tischtennisplatten

–        Fußball auf dem Fußballfeld

–        Waveboards

–        Turnen an den Stangen

–        Freies Spiel

An die Mittagsfreizeit schließt sich die Lernzeit an, in dieser erledigen die Schüler ihre Hausaufgaben.

Um 15:10 Uhr öffnet unser GTS-Büro. Die Kinder können sich nun verschiedenen Angeboten bis Unterrichtsende um 16 Uhr zuwählen. Hierbei werden den Kindern vielfältige Wahlmöglichkeiten aus den musischen, künstlerischen oder sportlichen Bereichen angeboten.

AG-Angebote im 2. Schulhalbjahr 2017/2018

Hier finden Sie eine Übersicht über unsere AG-Angebote für die Klassenstufen 1/2 und 3/4 ! Bitte beachten Sie, dass die AG-Angebote für die Klassenstufen 1/2 auf den Ganztagsbereich beschränkt sind, da diese am Nachmittag stattfinden. In den Klassenstufen 3/4 finden dienstags in der 5. Stunde auch AGs für die Halbtagskinder statt!

Des Weiteren findet in einigen unserer Klassen das Landesprojekt „Jedem Kind seine Kunst“ statt (nähere Informationen finden Sie unter: „Aktionen“).

Die Klasse 1c ist unsere Orff-Klasse, da sie an einem Kooperationsprojekt mit dem Peter-Cornelius-Konservatorium (PCK) der Stadt Mainz teilnimmt.