GTS

Allgemeine Informationen

Seit dem Sommer 2010 ist unsere Schule Ganztagsschule in Angebotsform. Einen Beispielstundenplan für die Klassenstufen 1 / 2 können Sie hier einsehen!

Mittagessen in der Schule

Die Firma Sander versorgt die Kinder der Ganztagsschule mit einem warmen Mittagessen. Den Speiseplan für die KW 50 finden Sie hier!

Für ein Essen müssen die Eltern der Ganztagsschüler 3,23 € beim Caterer zahlen.

Eltern mit Anspruch auf Sozialfonds/Härtefonds sollten einen Antrag auf Bildung und Teilhabe stellen. Dann müssen sie nur 1,00 € pro Essen an den Caterer zahlen.

Den Antrag können Sie hier runterladen: https://www.mainz.de/vv/produkte/schulamt/181010100000026531.php

Damit wir als Schule die Möglichkeit haben, Essen für Ihr Kind zu bestellen, benötigen Sie ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem Benutzerkonto. Wir müssen das Essen immer zwei Wochen im Voraus bestellen. Errichten Sie bitte einen Dauerauftrag bei Ihrer Bank über 10 Monate in Höhe von 51,68 €.

Sollte kein Guthaben vorhanden sein, können wir kein Essen für ihr Kind bestellen!

Haben Sie Rückfragen beim Caterer?

Telefon: 06766-9303-888

E-Mail: abrechnung@sander-gruppe.com

Bei Fragen oder Anliegen zum Thema Mittagessen wenden Sie sich bitte an den Schulelternbeirat oder an den Essensausschuss:

Frau Berger: sabine-berger@web.de

Frau Tischler: m.tischler@gmx.de

Mittag/Nachmittag am Standort Lamberstraße

Am Standort Lambertstraße essen die Schüler in der Mittagsfreizeit von 11:55 Uhr bis 13:25 Uhr zu Mittag. Hierbei sind die Kinder auf den Jahrgangstufen 1 und 2 jeweils in zwei Gruppen eingeteilt.

An die Mittagsfreizeit schließt sich die Lernzeit an. In dieser erledigen die Schüler ihre Hausaufgaben.

Um 14:20 Uhr öffnet unser GTS-Büro. Die Kinder können sich nun verschiedenen Angeboten bis Unterrichtsende um 16 Uhr zuwählen. Hierbei werden den Kindern vielfältige Wahlmöglichkeiten aus den musischen, künstlerischen oder sportlichen Bereichen angeboten. Bei den Angeboten werden unter anderem folgende Räume / Örtlichkeiten miteingebunden: Schulhof, Kreativraum, Trauminsel/Ruheraum, Spielzimmer, Schulwiese und Aula.

Mittag/Nachmittag am Standort Layenhofstraße

Am Standort Layenhofstraße essen die Ganztagskinder um 13.00 Uhr zu Mittag. Anschließend beginnt die freie Spielzeit. Bei schönem Wetter spielen die Kinder auf dem Schulhof. Hierbei haben sie folgende Spielmöglichkeiten:

–        Spielen im Sandkasten

–        Trampolin

–        2 Tischtennisplatten

–        Fußball auf dem Fußballfeld

–        Waveboards

–        Turnen an den Stangen

–        Freies Spiel

An die Mittagsfreizeit schließt sich die Lernzeit an, in dieser erledigen die Schüler ihre Hausaufgaben.

Um 15:10 Uhr öffnet unser GTS-Büro. Die Kinder können sich nun verschiedenen Angeboten bis Unterrichtsende um 16 Uhr zuwählen. Hierbei werden den Kindern vielfältige Wahlmöglichkeiten aus den musischen, künstlerischen oder sportlichen Bereichen angeboten.

AG-Angebote im 1. Schulhalbjahr 2018/2019

Eine Übersicht zu den AG-Angeboten für die Klassenstufen 3/4, die immer dienstags in der 5. Stunde stattfinden, finden Sie hier!

In Kürze folgt auch eine Übersicht über unsere AG-Angebote für die Klassenstufen 1/2 und 3/4 im Ganztagsbereich am Nachmittag!

Des Weiteren findet in einigen unserer Klassen das Landesprojekt „Jedem Kind seine Kunst“ statt.

Die Klasse 2c ist unsere Orff-Klasse, da sie an einem Kooperationsprojekt mit dem Peter-Cornelius-Konservatorium (PCK) der Stadt Mainz teilnimmt.