Frau Nadine Schaper ist Schulsozialarbeiterin an unserer Schule.

image-jpeg-attachment

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, liebe Kinder,

im Folgenden finden Sie / findet Ihr einige nützliche Informationen und Links, die ich Ihnen / Euch im Zuge der Krise zur Verfügung stellen möchte. Ich hoffe, Sie sind / Ihr seid alle wohlauf und bleibt weiterhin gesund und optimistisch!

Viele Grüße,

Nadine Schaper

Informationen zu finanziellen Hilfen

Hilfreiche Telefonnummern / Links

Frau Schaper ist für Sie wie folgt zu erreichen:

Auch während der Schulschließung ist Frau Schaper zu erreichen. Mehr Informationen hierzu finden Sie in diesem Brief!

Büro: Im Gebäude des Sekretariats am Standort Layenhofstraße

Sprechzeiten: Nach Vereinbarung

Kontakt: Mobil unter 0172 / 5637208 oder per Mail nadine.schaper@stadt.mainz.de

Frau Schaper ist Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte bei Fragen, Anliegen und Problemen im schulischen, familiären und persönlichen Bereich, wie z.B.

• Beratung und Unterstützung bei schulischen Schwierigkeiten und in Erziehungsfragen
  • Vermittlung und ggf. Begleitung zu anderen Beratungsangeboten und Institutionen
  • Begleitung bei den Übergängen von Kita – Grundschule – weiterführende Schule

Alle Angebote der Schulsozialarbeit sind freiwillig. Gespräche werden grundsätzlich vertraulich behandelt.

Erziehungsberatung

Frau Ellermann-Boffo (Diplom-Sozialarbeiterin) bietet eine kostenlose Erziehungs-, Familien-, Paar- und Lebensberatung für Eltern an. Weitere Informationen finden Sie in diesem Dokument!