Links für Kids

Hier einige Empfehlungen für Seiten, die als Einstiegspunkte für gefahrloses Surfen im Internet dienen können:

In der aktuellen Corona-Lage wird es eine tägliche Sendung mit der Maus geben.

Unter der Seite https://www.corona4kids.de/ können sich die Kinder altersgerecht über das Coronavirus informieren und auch ein kleines Quiz zum Thema Coronavirus absolvieren.

Das Bildungsministerium bietet tägliche Sportübungen, sogenannte „Challenges“, von Sebastian Dörr für zu Hause an. Die Videos finden Sie hier!

Der Basketballverein Alba Berlin bietet ab sofort täglich eine Sportstunde für Kita und Grundschule auf Youtube an. Die Übungen können allesamt zu Hause mitgemacht werden. Die Videos finden Sie hier!

Über die Logo-Kindernachrichten werden den Kindern aktuelle Nachrichten und Informationen kindgerecht vermittelt und erklärt.

Das Technische Museum Wien bietet auf ihrer Homepage kleine Experimente für zu Hause an. Zu den Experimenten gelangen Sie hier!

Der Sender ard-alpha bietet jeden Vormittag ein Bildungsprogramm für Kinder an.

LinkBeschreibung
www.blindekuh.deDie bekannteste Seite für Kids
www.kinder.deGute Einstiegsseite
www.geo.de/GEOlino/Bietet Wissensreportagen, Basteltipps und Experimente, Pinboards und einen E-Mail-Dienst für Kinder